Главная / Статьи / Трубы бесшовные горячедеформированные

Трубы бесшовные горячедеформированные

« Назад

12.02.2013 22:37

Особенности технологии производства

Стальные бесшовные трубы производятся двух видов: холоднодеформированные и горячедеформированные. Технология производства обоих типов стальных изделий схожа, основное различие состоит в температуре, при которой происходит формирование трубы. То есть, при изготовлении бесшовных труб методом горячедеформирования (горячей винтовой прокатки) происходит закалка стали, что существенно меняет её свойства. Изготовленные таким способом бесшовные трубы имеют заниженные прочностные характеристики (при сравнении с холоднодеформированными изделиями из такой же стали), но повышенную стойкость против коррозии, перепаду температур и давления.

Области применения

Хорошо зарекомендовали себя такие трубы в газовой, нефтяной, химической, фармацевтической, пищевой промышленности, при буровых работах, в жилищно-коммунальном хозяйстве для монтажа и ремонта отопительных систем. Благодаря однородности свойств по окружности профиля и эффекту закалки стальные горячедеформированные бесшовные трубы используются как заготовки при изготовлении сборочных элементов разнообразных механизмов.

Описание горячедеформированных бесшовных труб

Для производства бесшовных труб согласно ГОСТам используют различные виды стали: углеродистую, низколегированную, легированную и так далее. По специальным заказам возможно и изготовление таких изделий из менее распространённых сплавов (коррозийно-стойких «нержавеек», инструментальной стали, сплавов на основе титана).

Диаметр, толщина стенки, длина и форма поперечного сечения (круглая, квадратная, прямоугольная и овальная)горячедеформированных труб могут иметь достаточно широкий диапазон. Толщина стенки может колебаться от 1,6 до 45 мм. Длина, согласно ГОСТ-8732, может быть немерной (от 4 до 12,5 метров) или мерной в пределах немерной. Наружный диаметр стандартных бесшовных труб – 20-550 мм. Различаются изделия и по отношению наружного диаметра трубы к толщине её стенки на тонкостенные, толстостенные и особо толстостенные.

По специальным заказам возможно изготовление бесшовных труб со смещёнными допусками по внутреннему диаметру и наружному, с механической и химической обработкой поверхности и с повышенной точностью к толщине стенки.



Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону 8 (812) 943-99-65, 8 (952) 240-26-55
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, г.Санкт-Петербург, п.Металлострой, дорога на Металлострой, д.10.
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят