Главная / Статьи / Трубы бесшовные холоднодеформированные

Трубы бесшовные холоднодеформированные

« Назад

13.02.2013 22:51

Трубы бесшовные холоднодеформированные являются цельным трубным металлопрокатом, который получают с применением специальных станов путем холодной деформации. Они более надежны и устойчивы к воздействию внешних факторов, чем их сварные аналоги, что позволяет их применять в технически сложных сферах. Это могут быть трубопроводы, автомобильная промышленность, авиастроение, судостроение, химическое машиностроение, криогенная техника, топливно-энергетический комплекс и др.

Использование холодной технологии для изготовления труб данного типа позволяет сохранить высокую точность их размеров и форм. Холоднодеформированные трубы хорошо работают на изгиб, благодаря чему существует возможность их применения для изготовления электроосветительной и мебельной фурнитуры. Основным материалом для производства таких труб являются алюминий и медь.

Виды бесшовных холоднодеформированных труб:

  1. холоднокатаные – изготавливаются способом холодной прокатки;
  2. холоднотянутые – изготавливаются способом вытягивания в холодном состоянии. Таким способом, как правило, производят трубы, толщина стенок которых составляет 0,1-20 мм.

В случае если используемая сталь для прошивки является слишком твердой, литье труб осуществляется с использованием труболитейных машин. В данном случае толщина стенок труб составляет 15-200 мм, а диаметр колеблется в пределах 50-1800 мм. Холоднодеформированные трубы могут быть отлиты при помощи электромагнитной, полунепрерывной или вакуумной отливок. Кроме этого, для изготовления бесшовных холоднодеформированных труб возможно использование технологии центробежного литья.

Требования к трубам бесшовным холоднодеформированным

На поверхности труб не допускается наличие трещин, плен, рванин, раковин и закатов. Могут допускаться только не препятствующие осмотру окалины, незначительные забоины, следы правки, вмятины, риски и следы зачистки. Только они не должны выводить размеры труб за допускаемые отклонения. На концах труб допускается образования фаски во время процесса удаления заусенцев.



Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону 8 (812) 943-99-65, 8 (952) 240-26-55
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, г.Санкт-Петербург, п.Металлострой, дорога на Металлострой, д.10.
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят