Главная / Статьи / Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы

« Назад

17.02.2013 19:35

Стальные трубы, изготовленные способом ковки, прокатки, волочения или прессования и не имеющие сварного шва, называют бесшовными. Такие изделия используются в авиастроении, автомобилестроении, котлостроении, а также для монтажа трубопроводов в химической, нефтедобывающей промышленности и коммунальном хозяйстве.

Бесшовные трубы производят двумя различными способами:

  • с помощью холодной деформации из легированной и углеродистой стали (сюда же относят теплодеформированные трубы), в результате чего получают трубы диаметром 5-250 мм;
  • методом горячей деформации из легированной или углеродистой стали, в результате чего получают трубы 20-550 мм в диаметре.
Все бесшовные стальные трубы должны соответствовать требованиям государственных стандартов, изложенным в следующих документах:
  • ГОСТ 8731, 8732, относящийся к горячедеформированному прокату;
  • ГОСТ 8731, 8734, относящийся к холоднодеформированному прокату.

Главным достоинством бесшовных стальных труб являются отличные показатели прочности и высокое сопротивление на скручивание и изгибание. Именно поэтому они используются в ответственных случаях, когда к трубопрокату предъявляются особые требования прочности.



Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону 8 (812) 943-99-65, 8 (952) 240-26-55
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, г.Санкт-Петербург, п.Металлострой, дорога на Металлострой, д.10.
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят