Главная / Статьи / Особенности вторичного рынка трубопроката

Особенности вторичного рынка трубопроката

« Назад

31.05.2013 01:48

При строительстве и реконструкции промышленных или жилых объектов, при монтаже трубопроводов второстепенной важности получить существенную экономию капитальных вложений можно путем использования качественных труб, приобретенных на вторичном рынке металлопроката. При этом потенциальный покупатель должен знать некоторые подводные камни, которые могут встретиться при покупке таких материалов.

Как определиться с качеством труб б/у?

Естественно, каждый продавец старается представить свой товар в самом выгодном свете. Поэтому часто встречаются случаи, когда оплата была произведена за трубу самого высокого качества, а по факту отгрузки получаем товар, который рядом с качественным никогда и не лежал. Что же делать в таком случае и как застраховаться от подобных случаев?

Здесь рекомендация может быть одна – оплата товара только по факту отгрузки. Конечно, при этом придется лично присутствовать при погрузочных работах и собственными глазами удостовериться в соответствии товара заявленным качествам. Однако в этом случае цель оправдывает средства. Для снижения транспортных расходов стоит обратить внимание на поставщиков б/у металлопроката в вашем регионе, а кажущаяся разность цен точно окупится снижением рисков и небольшими расходами на доставку груза.

Выбор поставщика металлопроката

Главная сложность при выборе поставщика – это то, что рынок б/у труб переполнен посредниками, из которых часто формируются длинные цепочки от производителя, осуществляющего восстановительные работы, до конечного потребителя металлопроката. Малейший сбой в этой цепочке приводит к тому, что покупатель не получает оплаченный товар. При этом самое важное – это то, что посредник ничем не рискует и не несет никаких обязательств, в отличие от производителя, который обременен производством, частной собственностью и рискует собственной репутацией. Перекупщик владеет лишь информацией о наличии бывших в употреблении труб и их стоимости. Эту информацию он и пытается продать незадачливым покупателям. А при малейшем сбое в схеме поставки с него «все взятки гладки».

Поэтому при выборе поставщика следует придерживаться следующего правила: чем меньше в цепочке звеньев, тем больше вероятность получения качественного товара в оговоренные сроки. Идеально выглядит связка производитель-покупатель. Компания «Виком» осуществляет подготовку труб на собственном производстве.



Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону 8 (812) 943-99-65, 8 (952) 240-26-55
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, г.Санкт-Петербург, п.Металлострой, дорога на Металлострой, д.10.
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят